小さな幸せ見つけられる日々でありたいね
   
梅と生姜とクサイチゴ
b0047081_2125612.jpg
紅梅漬
今年は去年作った黒糖梅酢も混ぜて漬けてみる
水が上がったのでタッパーに移し替えて冷蔵庫保存

ハリハリと旨い(^^)

b0047081_2125673.jpg

ついでに生姜のお手軽甘酸漬け
らっきょう酢に漬けるだけ(笑)
スライスしたら熱湯でサッと湯通しして漬けるとほんのりピンクになる。。

b0047081_2125632.jpg

ついでのついでに
もう食べてしまったが(笑)先日登った山で摘んだクサイチゴのジャム

いつものごとくレンジでチン
色鮮やか~にできます

このブツブツが旨い
栽培いちごのジャムより絶対に旨いと知る

来年は5月の始めには摘みにでかけよう~♪
[PR]
by kazu_ko | 2009-06-04 21:02 |
<< 手抜き「肉じゃが」 緑光2009(春) >>