小さな幸せ見つけられる日々でありたいね
   
ゴーヤの甘酢漬け
ゴーヤの甘酢漬け
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お盆のお客にも大好評でした。
簡単だし、食べきれないゴーヤの消費にはもってこいです。

   ゴーヤ500g
   砂糖150g(好みで調整)
   醤油50cc
   酢50cc、

ゴーヤは種を取って、1cmくらいに切る
ナイロン袋に上記をぶっこんで密封。

3時間もすれば食べられます。けど、1日経ったほうがもっと美味しい。^^
冷蔵庫で一週間保存できます。

冷やして食べたほうが美味しいヨ♪

偉そうに書いてますが。。。。お隣のおばちゃんに習ったものです(笑)
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by kazu_ko | 2007-08-17 15:35 |
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