小さな幸せ見つけられる日々でありたいね |
昨日は姉夫婦とあちこち散策 野いちごをいっぱい摘んでジャムにする 酸味とブツブツが美味しい〜 (作り方は簡単です。) 洗って、水を切った大きめの耐熱ボウルに イチゴとたっぷりの白砂糖を、入れる 砂糖はイチゴと同量より少なめくらいかなー しばらく放置 砂糖を吸ったイチゴから水分がじわじわ出ます レモン汁かお酒を、ほんのチョット入れる 仕上がりの色が鮮やかになります ラップしないで電子レンジで長ーくチン 煮詰めます レンジ窓から見ながら適当なところで 止めては、煮詰まり方を確認、再度チン そんな感じで仕上げます アバウトでごめんなさい(笑)
by kazu_ko
| 2010-05-30 22:02
| 食
|
カテゴリ
タグ
薔薇(41)
ピエール ドゥ ロンサール(17) ペチュニア(7) ニコロ バガニーニ(5) 米作り(5) ブリエッタ(5) シャルロット(4) スウィート ドリーム(4) 緑光(4) 2009薔薇(3) イチジク(3) レディーヒリンドン(3) ロベリア クリスタルパレス(3) ジュビレ デュ プリンセス ドゥ モナコ(2) 山(2) 婆ちゃんシリーズ(2) EM菌(2) クレマチス(1) クィーンオブスウェーデン(1) クィーン オブ スウェーデン(1) 記事ランキング
その他のジャンル
検索
|
ファン申請 |
||